7d4
香河新闻>>香河精神文明

香河淑阳镇卫计办“迎新春健康行”慰问服务

2018-02-14 09:45:59 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

2月7日,农历小年前夕,香河县淑阳镇卫计办深入辖区敬老院开展春节慰问活动,提前为老人们送去了新春的祝福。

活动现场,医务人员现场为老人们进行量血压、测血糖等健康咨询服务,并详细询问老人们的健康状况,为他们量身制定健康饮食计划。镇卫计办主要领导亲切问候入院老人生活起居情况,就建立养老院医疗服务点、落实分级诊疗以及如何提供更便捷优质的就医服务等问题征求了老人们的意见建议。

同时,为了给老人们创造一个舒适、整洁的生活环境,卫计办志愿者小分队的队员们为老人们整理内务、擦玻璃、扫地,并对室内进行消毒。在劳动的间隙,志愿者们还坐下来陪老人们下象棋、打扑克、聊家常。最后,志愿者们和老人们一起贴福字、贴窗花、贴对联、挂灯笼,老人们的脸上始终洋溢着温暖的笑容,敬老院里欢声笑语,气氛温馨、感人、喜气。志愿者们纷纷表示,为老人们服务好,是一份责任,更是一份担当,一定会坚持好、落实好镇党委的卫计惠民政策。

在此次活动中,淑阳镇卫计办为全院68名老人 53e 部进行体检,对4名老人提出转诊治疗建议,张贴春联、窗花、灯笼等100余套,发放健康知识素质宣传折页300余份,进一步营造了全社会关怀关爱老年人的浓厚氛围。(特约记者 张丽娜 通讯员罗燕)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
0